iPadのApple IDを変更したい
今、私のApple IDに紐付けしているiPadを母親が使っております。
そこで、このiPadのApple IDを母親の名義にしたいのですが、今まで使っていたAppのデータは私が所持していることになるので消える可能性がありますよね?
どうにか消えずに引き継ぎたいのですがどうすれば可能でしょうか?
ちなみに母親はApple製品を持っていないので、母親のメールアドレスで新規ID登録になります。
iPad, iPadOS 17
今、私のApple IDに紐付けしているiPadを母親が使っております。
そこで、このiPadのApple IDを母親の名義にしたいのですが、今まで使っていたAppのデータは私が所持していることになるので消える可能性がありますよね?
どうにか消えずに引き継ぎたいのですがどうすれば可能でしょうか?
ちなみに母親はApple製品を持っていないので、母親のメールアドレスで新規ID登録になります。
iPad, iPadOS 17
「引き継ぎたい」ということは他にiPadをすでにお持ちということでしょうか?
であれば、引き継ぎたいアプリをnaru-18様のAppleIDで運用しているiPadへインストールして、アプリのアカウント情報等を入力すればよいと思いますが。
そうでなければ、やすどんさんの仰るようにお母さま用にもう一台購入するのが良いと思います。
ゲームのデータってゲーム次第なんですよね。
なので、そのゲームのサポートに問い合わせるのがいいと思います。
母親専用にするのであれば、あなたのデータがデバイスに残らない方がいいと思うのですが…
もしiPad上にあなたのデータを残しつつ、母親専用のデバイスと使いたいってことなら、もう一台購入するのが手っ取り早いと思う。
もう一台iPadを買うというのも手ですね。
私が当初iPadを使ってて、使わなくなったので母親が使うようになり、そのままずるずる母親が使っているような感じです。
今まで一緒に暮らしてたので、特に支障はなかったのですが(極力デバイス共有機能も使っていません)、私と別に暮らすようになったのでこのままではまずいと思った次第です。
iPadは2台ありますが、1台は2代目iPadなので使っていません。1台のみ使ってます。
母親がどうしてもデータを消したくないゲーム?があります。そのアプリがアカウント作成後ログインして使うものなら、iPadを初期化して新しいAppleIDを作成し、同じアプリをインストールしてログインしたらデータが復元できそうですが、本体にデータが残るタイプかもしれないので、その辺りが不明です。
iPadのApple IDを変更したい