AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アップルウォッチ時計表示の気温を℃に変えたい

アップルウォッチ時計での気温表示、℃だっものが、意図せずに℉になってしまった。℃に戻したい。何処をどう操作すれば、素早く変更できるのだろうか?

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2024/06/18 03:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/18 10:55

「iPhoneを反映」になっているとして、iPhone>設定>一般>言語と地域>温度単位 にて℉を℃に変更。

返信: 4

2024/06/18 11:34 木藤 への返信

iPhoneでの言語、地域設定.気温℃指定は変更しておりません。それなのに.℉に変わっていました。 ℃に戻せないのです。

また。念の為、iPhoneおよびApple Watchを電源入れ直して見ましたが℉のまま、変わりません。

watchOSは10.5です。

なお、「iPhone反映」の確認は、何処をどのように操作すればよいのですか?

2024/06/18 14:26 ひこたぬ2024 への返信

一通り試して、今一度、Apple Watchの電源を入れ直してみました。それでも、℉ 変わらず。

ままよ、と時計画面の℉表示にタッチしました。すると、気温モードに変わり、表示右上↗️隅の温度計ミニ表示が、ありましたので、ひょっとしてこれかもな、とタッチ。すれと、℉と℃の切り替えができました。

これにて、一件 落着‼️

ヒント、ありがとうございました。

アップルウォッチ時計表示の気温を℃に変えたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。