AirTagの更新がされない
車にAirTagを置いてあります。
自宅から家族が車で出かけた時に「探す」を見てみたら自宅のままで更新されません。
しばらく経ってから見ても更新されず、結局帰宅するまで更新されませんでした。
AirTagが故障してるのでしょうか?
AirTag
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
車にAirTagを置いてあります。
自宅から家族が車で出かけた時に「探す」を見てみたら自宅のままで更新されません。
しばらく経ってから見ても更新されず、結局帰宅するまで更新されませんでした。
AirTagが故障してるのでしょうか?
AirTag
AirTagは自分の持ち物が手元から離れて紛失した状態になった時に探せる目安となる物です。
AirTagと不要な追跡に関するアップデート - Apple (日本)
こちらにあるとおりストーキングなどの悪用を防ぐために色々な対策が取られております。
なので本人以外が持っている状態では位置情報の更新が行われないのではないでしょうか。
車に乗った家族にiPhoneをお持ちの方はいらっしゃいましたか?
airtagが位置情報を更新するのは、かなりの時間(数分以上?)近くに同じiPhoneがある場合にそのiPhoneから検出した位置とairtag情報がApple社のサーバに送られます。
家族が誰もiPhoneを持ってないなら、airtagの位置情報が更新されなくても仕方ないです。
AirTagの更新がされない