モバイル通信を設定しないと Apple Watch 単体で使えませんか
昨日ApplewatchSEのセルラー付を買いました。お話によるとスマホがなくてもApplewatch単体で使えるとお話頂きました。
モバイル通信を設定しないとApplewatch単体だけでは使えませんか?モバイル通信を設定するとお金がかかるとネットで書いてあったのですが、、
詳しく教えて頂けると幸いです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
昨日ApplewatchSEのセルラー付を買いました。お話によるとスマホがなくてもApplewatch単体で使えるとお話頂きました。
モバイル通信を設定しないとApplewatch単体だけでは使えませんか?モバイル通信を設定するとお金がかかるとネットで書いてあったのですが、、
詳しく教えて頂けると幸いです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定の話は既に貼られているので、それを参照して頂くとして…。
>>モバイル通信を設定するとお金がかかる
有償のサービスを利用するのに無償で済ましたいとする発想は大陸的?
最初の設定をするのにApple Watchに適したiPhoneは必須です。
モバイル通信を契約しなくてもペアリングしたiPhoneと一緒に持ち歩けば多くの機能は使えます。
Apple Watch単体で使う場合にはネットワーク接続が必要な機能は使えないでしょう。
モバイル通信を設定しないと Apple Watch 単体で使えませんか