iPhoneSE第3世代からiPhone15に換えたが、今迄使っていたApple Watch7とペアリング出来ない。

今迄、Apple Watch7をiPhone SE第3世代とペアリングして使って来ました。

昨日、SE第3世代をパソコンのiTunesにバックアップしてから、新しく購入したiPhone15にそのデータを復元して使い始めました。

iPhone15に表示がでたので、既存のApple Watchとペアリングする、を選びました。

Apple Watch7に、iPhone15とペアリングするか、と出るので、OKをタップして、パスコードを入れます。

Apple Watch7に、丸い目盛りが出て、明るい表示がだんだんと多くなるように期待するのですが、先に進みません。

そのうちWatchの画面が暗くなります。

しばらくすると、iPhone15に、ペアリング出来ませんでした、と出ます。ヘルスケアの中の心拍数のグラフを見ると、今日手で入力したデータは赤色の丸で表示されますが、一昨日までのWatchが自動的に測定したデータのグラフはグレーで表示されます。

どうすればペアリングができますか?

Apple Watch Series 7

投稿日 2024/06/18 05:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/19 19:48

xyさん、コメントありがとうございました。

戴いたコメントをヒントにして、iPhoneSE3とWatch7とのペアリングを解除して、新しいiPhone15とのペアリングができました。

iPhoneSE3からiPhone15に移行する過程で、パソコンのiTunesにSE3のバックアップを採りましたが、その前にWatch7のペアリング解除をやっておけば、より安全だったと思います。Watch7のことも忘れないようにしたいです。

xyさん、ヒントをありがとうございました。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/19 19:48 xy への返信

xyさん、コメントありがとうございました。

戴いたコメントをヒントにして、iPhoneSE3とWatch7とのペアリングを解除して、新しいiPhone15とのペアリングができました。

iPhoneSE3からiPhone15に移行する過程で、パソコンのiTunesにSE3のバックアップを採りましたが、その前にWatch7のペアリング解除をやっておけば、より安全だったと思います。Watch7のことも忘れないようにしたいです。

xyさん、ヒントをありがとうございました。

2024/06/20 21:01 obatakashi への返信

>それ以前のデータは、最初はグレーで表示されていて、しばらく、1秒くらいしてから、やっと実線で表示されます。

iCloudからのダウンロードが不調だっただけでは。

>このように文字盤の変更は時間がかかるものでしょうか?

普通は瞬時なのでは。そうでなければ、変更結果を確認できない。

内部処理がきちんと完了していなければ反応が遅くなるのは、コンピュータ系機器の「あるある」ですが。

>ペアリング出来ていないのではと不安になっています。

watch7とのペアリングをやり直し(初期化を入れる)、バックアップを復元せずに使い始める。

watchの不具合対処法はこれしか無いです。

ps

再ペアリングした時は、状況を確認しやすいように、watchの名前を変更する。

2024/06/20 19:23 obatakashi への返信

新しいiPhone15と今迄のApple watch7とがうまくペアリング出来た、これで、めでたしと思っていました。

しかし、その後、iPhone15上のヘルスケアのアプリとWatchのアプリとで不可思議な、と自分には思えることがあり、

まだペアリングが完全にはうまくいっていないのではないかと不安になっています。

1) iPhone15上のヘルスケアのアプリで、取り込まれた酸素のレベル、心拍数、歩幅、などのデータを表示させると、

直近のデータはすぐに実線で表示されますが、それ以前のデータは、最初はグレーで表示されていて、しばらく、1秒くらい

してから、やっと実線で表示されます。

今迄このWatch7をiPhoneSE3とペアリングして使っていたときには、これらのデータを表示させると直近のデータだけでなく、

全てのデータがすぐに実線で表示されていたように自分は思うのですが、これは私の錯覚でしょうか?

2) 昨日の午前中に、iPhoneSE3とのペアリングを解除して、iPhone15とペアリングしてWatch7を使い始めました。

そしてiPhone15のWatchアプリで、文字盤を、iPhoneSE3とペアリングしていたときの花の文字盤から、リング、

日付、タイムライン、心拍数、UV指数、マインドフルネスを表示するものに変更しました。

しかし、この文字盤のアプリからの変更はすぐにはWatch7に反映されませんでした。

どこかのサイトで時間がかかる、とあったのを思い出してそのままにしておきました。

今朝起きてしばらくして、Watch7の文字盤が、アプリから指定したものに変更されているのに気がつきました。

このように文字盤の変更は時間がかかるものでしょうか?

以上の二つの点から、新しいiPhone15と今迄のApple watch7とがうまくペアリング出来ていないのではと不安に

なっています。どなたか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneSE第3世代からiPhone15に換えたが、今迄使っていたApple Watch7とペアリング出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。