Apple Watch の最大充電速度は何Wですか
Apple Watch series6の最大充電速度は何wですか?
また、series7以降の高速充電は18wですか?
Apple Watch Series 6, watchOS 10
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watch series6の最大充電速度は何wですか?
Apple Watch Series 6, watchOS 10
necota さんによる書き込み:
失礼致します。
Apple Watch series6の最大充電速度は何w
ですか?
最大充電速度の単位が W(ワット)なのが気になりますが、「最大充電速度」と言うのは、Apple Watch Series 6 の充電にどの位の時間が掛かるか、と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、下記リンクの記事によれば、Apple Watch Series 6 の 0 % 〜 100 % までの満充電に掛かる時間は、95 分程度 の様です。
【検証】Apple Watch Series 6 の 0 % → 100 % 満充電時間は 1 時間ではなく 1 時間 30 分!
下記リンクに高速充電に必要な条件として、以下(抜粋)の様に記載されています。
● 以下の何れかの電源アダプタ • も必要です。
Apple 製の 18 W、20 W、29 W、30 W、61 W、87 W、96 W USB-C 電源アダプタ
• 5 W 以上の USB Power Delivery(USB-PD)に対応する他社製の互換 USB-C 電源アダプタ
Apple Watch の高速充電について - Apple サポート (日本)
説明不足で申し訳ありません。
電源アダプタからAppleWatchへの給電は最大で何Wになるか、ということです。
series7以降の高速充電の記事も読みましたが、最低18W出力のアダプタが必要とのことで、18Wで充電できるのかと疑問に思いました。
どちらも検索してもデータがなかったので、どなたか知ってる方がおられないかと思い、質問しました。
失礼致します。
最大充電速度の単位が W(ワット)なのが気になりますが、「最大充電速度」と言うのは、Apple Watch Series 6 の充電にどの位の時間が掛かるか、と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、下記リンクの記事によれば、Apple Watch Series 6 の 0 % 〜 100 % までの満充電に掛かる時間は、95 分程度 の様です。
【検証】Apple Watch Series 6 の 0 % → 100 % 満充電時間は 1 時間ではなく 1 時間 30 分!
下記リンクに高速充電に必要な条件として、以下(抜粋)の様に記載されています。
● 以下の何れかの電源アダプタ も必要です。
Apple Watch の最大充電速度は何Wですか