メモを共同で編集できない
Macのメモ.appにてiCloudにメモを作成し,「このメモを共有」ボタンを押して「共同作業」を選択のままで,相手を選択しましたが,「人を追加できませんでした」「共有するためのリンクを作成できませんでした。参加依頼を送信できませんでした。」というメッセージが出現して,共同作業できません.
iCloudシステムのバグでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Macのメモ.appにてiCloudにメモを作成し,「このメモを共有」ボタンを押して「共同作業」を選択のままで,相手を選択しましたが,「人を追加できませんでした」「共有するためのリンクを作成できませんでした。参加依頼を送信できませんでした。」というメッセージが出現して,共同作業できません.
iCloudシステムのバグでしょうか?
共有相手のiPhoneで,設定>[Apple ID]>iCloud>メモにて「オン」を確認しました.
また,追加の症状として,
「このメモを共有」ボタンを押して「共同作業」を選択のままで「メール」を選択すると最終的に以下のようなメッセージが表示されます.
この場合,相手を選んではいないので,自分の設定の問題になるでしょうか?
共有したい相手が メモでiCloudを使う設定をオンにしているか確認してもらってください。
メモを共同で編集できない