機種変後、iCloud メールのアカウントエラーが出て、開けない
類似の質問も拝見したのですが、解決出来ず再度失礼します
機種変後icloudメールのアカウントエラーが出て、別のAppleIDのパスワードを求められてますが全く検討つかず、開けないままです。設定からiCloudのメールはONになっています。パスワードが分かったにしてもAppleIDは1つしかないのですがどうすれば良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
類似の質問も拝見したのですが、解決出来ず再度失礼します
機種変後icloudメールのアカウントエラーが出て、別のAppleIDのパスワードを求められてますが全く検討つかず、開けないままです。設定からiCloudのメールはONになっています。パスワードが分かったにしてもAppleIDは1つしかないのですがどうすれば良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>別のAppleIDのパスワードを求められてますが
旧iPhoneに複数のApple IDで取得したアプリやメディアがあるのでは。
これらを旧iPhoneから削除して、移行(クイックスタート、バックアップ復元)をやり直すとか。
または、新iPhoneで本来のApple IDでのサインインが完結しているなら、その別のApple IDで取得したアプリを削除し、本来のApple IDで取得し直すとか。
確かにあるかもしれないです
ちなみに旧iPhoneでは、iCloudメールはWiFi下で機能しています。
複数のiCloud経由で取得したものを整理、かつ新しいiPhoneをまたサインアウトして、もう一度クイックスタートしたら移りますかね?
機種変後、iCloud メールのアカウントエラーが出て、開けない