AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

AppleWatch朝起きたらパスワード間違いすぎでひらけず。

パスコードを繰り返し間違えたとか。iPhone使ってペアリングをやり直すも、Apple Watchの画面上に白い線が出てるし、アプリも選べない。故障ですか?

Apple Watch Ultra 2, watchOS 10

投稿日 2024/06/23 22:42

返信
返信: 2

2024/06/24 09:46 循子130 への返信

• 白い線は常に出続けていますか?
  • 画面上は一部または全てタッチできませんか?
  • Apple Watchを何度か落としましたか?

これらにあてはまる場合は故障が考えられます。

タッチが反応し、白い線が移動するのであればVoiceOverがオンになっている可能性があります

Apple WatchでVoiceOverを使って設定する - Apple サポート (日本)-こちらをご覧ください

2024/06/24 11:31 循子130 への返信

夜中にパスワード間違いが起こったとかなら、ペットの悪戯の可能性は?

Apple Watchはわずかな振動で画面が光ったりしますので、猫などにとっては格好の遊び相手です。パスコード入力画面でそれをやれば、確実にパスコードロックがかかります。

AppleWatch朝起きたらパスワード間違いすぎでひらけず。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。