Applewatchがダブルクリックしないと支払いができません。
今週に入ったあたりから、Applewatchがいきなりダブルクリックをしないと支払いができなくなり他の方の解決策を見てもダブルクリックをしないと支払いができません。
ダブルクリックを解除する方法を教えていただきたいです。
Apple Watch SE, watchOS 10
今週に入ったあたりから、Applewatchがいきなりダブルクリックをしないと支払いができなくなり他の方の解決策を見てもダブルクリックをしないと支払いができません。
ダブルクリックを解除する方法を教えていただきたいです。
Apple Watch SE, watchOS 10
>先週までは改札を通るときにダブルクリックを求められることはありませんでした。
意図せずエクスプレスモードがオフになっていないかチェックを。
どこで何の支払いに使えないお話でしょうか。
残念ながら世の中には、エクスプレスモードに非対応の電子支払い読み取り機が、今現在いくつも存在します。
そうした支払い読み取り機に遭遇した際は、Apple Watchのサイドボタンを、予めダブルクリックしておくことが必要となります。
こんにちは。
返信ありがとうございます。
説明が足らず申し訳ありません。
今週に入ったあたりからSuicaで改札を通る際にダブルクリックを毎回求められてしまいます。
先週までは改札を通るときにダブルクリックを求められることはありませんでした。
Applewatchがダブルクリックしないと支払いができません。