初期化後 App Store から再インストールしたアプリがログイン状態だった

初期化して アプリストアから

再度前まで入れていたアプリを

ダウンロードしたら

ログイン状態でした

初期化しても 同じIDのスマホから

ダウンロードしたら ログイン状態のまま引き継げるんでしょうか?

また アプリはID

AppleIDは使ってません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/06/26 06:44

返信
返信: 9

2024/06/27 01:57 アヒル624 への返信

古いデバイスで入れていた記憶がありますが 今は入っていなかったので、SafariのGoogleとYouTubeからサインアウトして Youtubeアプリをダウンロードして開いてみたら、確かにログイン状態でした。

AppStoreのアプリ情報を見ると、IDとユーザー情報、諸々のデータを収集しているらしいので、ダウンロードしたAppleIDとYoutubeのアカウントを勝手に関連付けてログインしてあげたってことでしょうかね。親元のGoogleが情報収集が目的の会社なので、色々情報吸い上げられているんだと思います。いやはや。

2024/06/27 11:44 Gin_tonic への返信

アヒル624さんの状態は不明ですがGin_tonicさんの件はgoogleアプリが設定している

グループ共有設定ファイルが残っているためだと思います。

アプリを作るときにアプリ専用の設定ファイルとアプリグループ共有の設定ファイルを作ることができますので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化後 App Store から再インストールしたアプリがログイン状態だった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。