初期化後 App Store から再インストールしたアプリがログイン状態だった
初期化して アプリストアから
再度前まで入れていたアプリを
ダウンロードしたら
ログイン状態でした
初期化しても 同じIDのスマホから
ダウンロードしたら ログイン状態のまま引き継げるんでしょうか?
また アプリはID
AppleIDは使ってません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
初期化して アプリストアから
再度前まで入れていたアプリを
ダウンロードしたら
ログイン状態でした
初期化しても 同じIDのスマホから
ダウンロードしたら ログイン状態のまま引き継げるんでしょうか?
また アプリはID
AppleIDは使ってません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
Google系のアプリは、一度Googleでサインインしておくと別のアプリでも連携すると思います。
そのYoutubeを立ち上げる前に Chromeを入れたとか、SafariでGoogleにサインインしたとか、ではないでしょうか。
古いデバイスで入れていた記憶がありますが 今は入っていなかったので、SafariのGoogleとYouTubeからサインアウトして Youtubeアプリをダウンロードして開いてみたら、確かにログイン状態でした。
AppStoreのアプリ情報を見ると、IDとユーザー情報、諸々のデータを収集しているらしいので、ダウンロードしたAppleIDとYoutubeのアカウントを勝手に関連付けてログインしてあげたってことでしょうかね。親元のGoogleが情報収集が目的の会社なので、色々情報吸い上げられているんだと思います。いやはや。
えっと、どのアプリの話でしょうか?
AppleIdを使わないとアプリのダウンロードはできないはずなので、最後の「AppleIDは使っていません」の理解は誤っている(AppleIDでサインイン中)と思います。
えっと、初期化って、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去ですか?
初期化後は バックアップからは復元していないのですよね?
アヒル624さんの状態は不明ですがGin_tonicさんの件はgoogleアプリが設定している
グループ共有設定ファイルが残っているためだと思います。
アプリを作るときにアプリ専用の設定ファイルとアプリグループ共有の設定ファイルを作ることができますので。
こんにちは ありがとうございます。
書き方がおかしくごめんなさい。
Apple StoreからダウンロードしたYouTubeです。
YouTubeにAppleid @icloud
のメールアドレス使っていないっていう意味です。
ログイン そのままの状態だったんで。
こんばんは^ ^Google系はYouTubeしか
入れてないもので ID パスワード 忘れてたので 新しく作り直すしかないのかなって思っていたんですが、そのままログイン状態だったので あれって。
APPとデーター転送しない
を選択しました。
大したものなかったんで
バックアップもとってなく。
なるほどですね…あまり使ってないので忘れていましたが、そういえばGoogleDriveが入っていました。
タダだからと思って使っているものは、データを差し出しちゃっているくらいに考えたほうが良さそうですね。
初期化後 App Store から再インストールしたアプリがログイン状態だった