Apple ID でサインインしているデバイスを確認するには?

セキュリティ質問に回答しなければ、デバイスの詳細情報が表示されない場合があります。 

Apple ID のデバイスリストを調べ、Apple ID でサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート (日本)

意味がよくわからなく AppleIDの

自分の端末の下に 仮に他にログインしてる端末があれば通常は

スマホなりパソコンなりの絵が表示して下に続きますよね それが

完全に表示しないという意味ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/06/25 14:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/26 03:35

Apple ID のセキュリティ質問を変更する - Apple サポート (日本)

Apple ID を保護するセキュリティ対策としては、2 ファクタ認証が最も安全です。アカウントで 2 ファクタ認証が設定されていない場合、Apple ではセキュリティ質問を使い、オンラインでの本人確認の二次的な手段を用意します。セキュリティ質問は、本人にとっては覚えやすく、他人にとっては推測しにくい類いの質問です。ほかの本人確認の情報と組み合わせれば、アカウントにアクセスしようとしているのが本人であるという確認に役立ちます。
パスワードやその他のアカウント情報を変更する際、デバイスの詳細情報を表示する際、新しいデバイスから iTunes や App Store で買い物をする際に、事前に 1 つまたは複数のセキュリティ質問に答えるよう求められる場合があります。
セキュリティ質問を設定したくない場合や、答えを忘れてしまうのが心配な場合は、2 ファクタ認証を設定できます。2 ファクタ認証について詳しくは、こちらの記事を参照してください。

この文章から推測すると、

「セキュリティ質問」が表示される時は、本人確認がされていない時ということではありませんか?

そうなら、

「2ファクタ認証」を設定してあるなら、それで、本人確認がされているので全デバイスが表示される。

「セキュリティ質問」が表示される時は、まだ、本人確認がされていないので全デバイスが表示されない。

ということでは。

正確なところを知りたいということでしたら、この手の話題は、サポートに問い合わせるのが話しが早いと思います。

引用文中の太字下線はスカイブルー193が付加しました。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/26 03:35 アヒル624 への返信

Apple ID のセキュリティ質問を変更する - Apple サポート (日本)

Apple ID を保護するセキュリティ対策としては、2 ファクタ認証が最も安全です。アカウントで 2 ファクタ認証が設定されていない場合、Apple ではセキュリティ質問を使い、オンラインでの本人確認の二次的な手段を用意します。セキュリティ質問は、本人にとっては覚えやすく、他人にとっては推測しにくい類いの質問です。ほかの本人確認の情報と組み合わせれば、アカウントにアクセスしようとしているのが本人であるという確認に役立ちます。
パスワードやその他のアカウント情報を変更する際、デバイスの詳細情報を表示する際、新しいデバイスから iTunes や App Store で買い物をする際に、事前に 1 つまたは複数のセキュリティ質問に答えるよう求められる場合があります。
セキュリティ質問を設定したくない場合や、答えを忘れてしまうのが心配な場合は、2 ファクタ認証を設定できます。2 ファクタ認証について詳しくは、こちらの記事を参照してください。

この文章から推測すると、

「セキュリティ質問」が表示される時は、本人確認がされていない時ということではありませんか?

そうなら、

「2ファクタ認証」を設定してあるなら、それで、本人確認がされているので全デバイスが表示される。

「セキュリティ質問」が表示される時は、まだ、本人確認がされていないので全デバイスが表示されない。

ということでは。

正確なところを知りたいということでしたら、この手の話題は、サポートに問い合わせるのが話しが早いと思います。

引用文中の太字下線はスカイブルー193が付加しました。

2024/06/25 16:45 アヒル624 への返信

セキュリティ質問に回答する必要がある端末の詳細を見るのにセキュリティ質問に回答する必要があるということでは…?

リストに他の端末が現れないなら同一Apple IDでiCloudにサインインしていないと。

少なくとも、今、使っている端末は表示される筈ですが。

2024/06/25 17:36 木藤 への返信

こんにちは^ ^

ありがとうございます。

今の端末は表示してます。

セキュリティ質問に回答する必要がある端末の詳細を見るのにセキュリティ質問に回答する必要がある

ごめんなさい 上記の場合で

パソコンなりでログインしていたら

この端末(iPhone)にはどのように表示しますか?自分の端末の下には

全く 表示しないんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID でサインインしているデバイスを確認するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。