AndroidタブレットがApple IDログイン中のデバイスリストに載らない

Androidタブレットのブラウザ(Google Chrome)からiCloud.comを開いてApple IDでサインイン、iPadで2段階認証の認証コードを受信してサインインに成功し、自分のiCloudメモやファイルなど中身を見ることができました。

Apple ID宛のログイン通知メールも来ました。

デバイスリストにはどういう名前で出るのかとApple ID管理ページに進んで確認したところ、現在サインイン中のAndroidタブレットは載っていません。

iPhoneの設定→名前の下の方のデバイスリストを見ても、載っているのはiPhone、iPad、iPod touchの3台だけです。

このデバイスリストには、iCloudサインイン中のデバイスは全て載るものだと思っていましたが(WindowsPCは載ります)

Androidタブレットは載らないものなのでしょうか?

困ってはおりませんが、疑問に思ったので質問させて頂きました。

投稿日 2024/08/31 01:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/31 02:11

“デバイスをリストに追加” の対象に、Windowsは入っていますけれど、Androidは入っていません。

Apple ID のデバイスリストを調べ、Apple ID でサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/31 02:11 snowy2021 への返信

“デバイスをリストに追加” の対象に、Windowsは入っていますけれど、Androidは入っていません。

Apple ID のデバイスリストを調べ、Apple ID でサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート (日本)

2024/08/31 05:28 よろずや呑 への返信

回答ありがとうございます。

なるほど、確かにiOSとMac、Windows10以降はサインインするとデバイスリストに載ると書いてあるけれど、Android端末については何も書いてありませんね。

AndroidタブレットでログインしてもApple IDのパスワードを変えたり登録電話番号の変更ができそう(メニューは出る)です。

今まで、iPhoneを使っている人が「他のデバイスから不正ログインされてるみたいで不安」と言うたびに、設定で確認して他のデバイスが載ってなければ乗っ取られてはいないと言ってましたが、大丈夫ではなかったのですね。嘘を教えてました。今後気をつけます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AndroidタブレットがApple IDログイン中のデバイスリストに載らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。