iPhone - 初期化したが、データが全て消えてるか不安です

以前使っていたiPhone se 第二世代をメルカリに出品しようかと思い、初期化をしましたが、本当に初期化できて、データが全て消えてるのかが不安です。

クレジットカードやいろんなパスワードをメモに記載してて、それも初期化する前に削除したので大丈夫だと思うのですが。

電源を入れて【こんにちは】の文字が出ています。

初期化は成功してるとは思いますが、本当にデータすべて消えてるのかどなたか教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/06/27 01:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/27 01:23

電源を入れてこんにちわが出るのなら、初期化できてます。

同じApple IDを設定した他のApple製のデバイスはないのでしょうか?

もしあれば、そのデバイスの探すから消えてるはずです。

あるいは、パソコンなどのブラウザでApple IDの管理サイトにサインインしても、デバイスリストからも消えてるはずですし、icloudの探すからも探せないはずです。

心配なら、またApple ID以外を設定してみれば良いです。メモを見てもパスワードなどは見えないはずです。

Apple IDを設定すると、icloudのメモと同期されてまたパスワードなども見えるようになるかも知れません。

初期化、アクティベーションは納得できるまで何回でも試せます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/27 01:23 akko28 への返信

電源を入れてこんにちわが出るのなら、初期化できてます。

同じApple IDを設定した他のApple製のデバイスはないのでしょうか?

もしあれば、そのデバイスの探すから消えてるはずです。

あるいは、パソコンなどのブラウザでApple IDの管理サイトにサインインしても、デバイスリストからも消えてるはずですし、icloudの探すからも探せないはずです。

心配なら、またApple ID以外を設定してみれば良いです。メモを見てもパスワードなどは見えないはずです。

Apple IDを設定すると、icloudのメモと同期されてまたパスワードなども見えるようになるかも知れません。

初期化、アクティベーションは納得できるまで何回でも試せます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 初期化したが、データが全て消えてるか不安です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。