Apple ID が、勝手に主人のものに変わってた

ある日使ってたら、APPLEストアとIDが、主人のものに変わっていて、

変更しようと、私のIDてサインインするけど、変わらない。

主人の有料アプリ使用とか私が確認できる状態です。

APPLEストアとIDが、変えられないので、私の過去に買ったものが(音楽)ダウンロードもできず、です。

はじめは何もこんなことなかったのに、何かログインしたわけでもなく、勝手にこのようになってました。

スマホの設定歯車のアカウントは、私のID表示。

どうしたら解決しますかねぇ。。。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 15

投稿日 2024/06/28 21:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/29 01:07

設定>Apple ID(あなたの名前)>メディアと購入にしてアカウントを表示にするとどうなってますか?

もし、ここがご主人のものになってたら、サインアウトして、あなたがサインインすれば良いと思うけど。

(Apple IDとメディアと購入のApple IDは別のものにできます)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/29 01:07 Miyabi035 への返信

設定>Apple ID(あなたの名前)>メディアと購入にしてアカウントを表示にするとどうなってますか?

もし、ここがご主人のものになってたら、サインアウトして、あなたがサインインすれば良いと思うけど。

(Apple IDとメディアと購入のApple IDは別のものにできます)

2024/06/29 21:18 Miyabi035 への返信

本当に設定>Apple ID>メディアと購入に設定されてるApple IDを見てますか?

設定>Apple IDもそのメディアと購入のApple IDも両方ともあなた自身のApple IDで、ご主人のiTunes Storeになるなんてありえないと思うのですが。

もし本当にそうなってるのなら、あなた自身のApple IDのコンテンツがご主人のものに書き換えられてしまってるとかの可能性しかないと思います。

わからなければ、Apple StoreかAppleサービスプロバイダーに相談するしかないのでは?

2024/06/29 20:28 はに への返信

お返事ありがとうございます。

そこは、私のアカウントなんです。。。

だから謎で。。。

そもそも主人のアカウントを私の端末でログインしてことがないのになぜ?!

と。。。

問い合わせとか、どこに持っていくのが一番早く解決するのかとか。。

困り中です。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID が、勝手に主人のものに変わってた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。