Macの内蔵スピーカーからシステム音だけ出力される
Mac Pro 2013をmacOS Montereyで使用しています。USBオーディオインターフェースを接続して、音声出力先もそちらに設定しています。基本的なメディアの音は全てUSBオーディオインターフェースから出力されるのですが、システム音(例:ゴミ箱にファイルを投げる音、ゴミ箱を空にする音、ファイルをドラッグする音)だけ内蔵スピーカーから出力されてしまいます。このバグを直す方法はないでしょうか。
Mac Pro
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Mac Pro 2013をmacOS Montereyで使用しています。USBオーディオインターフェースを接続して、音声出力先もそちらに設定しています。基本的なメディアの音は全てUSBオーディオインターフェースから出力されるのですが、システム音(例:ゴミ箱にファイルを投げる音、ゴミ箱を空にする音、ファイルをドラッグする音)だけ内蔵スピーカーから出力されてしまいます。このバグを直す方法はないでしょうか。
Mac Pro
TaiyakiAngel さんによる書き込み:
システム音(例:ゴミ箱にファイルを投げる音、ゴミ箱を空にする音、ファイルをドラッグする音)だけ内蔵スピーカーから出力されてしまいます。このバグを直す方法はないでしょうか。
「バグ」ではなく単純な話ではないかと。 “サウンド出力デバイス” と “サウンドエフェクトの再生装置” との違いにご留意ください。
すなわち現状では、“サウンドエフェクトの再生装置”として、お望みの「USBオーディオインターフェース」ではなく「内蔵スピーカー」が選択されている状況なのではないですかね。
AudioMIDI設定で設定できないということですか。
このバグを直す方法はないでしょうか。
これはどういう意味でお使いでしょうか。
”バグ”を直す方法って一般ユーザにできることがあるのか,私にはわかりません。
そのようでした!
サウンドエフェクト出力デバイスが内蔵スピーカーになっていました。
ありがとうございます。
システム環境設定で出力先を変更していただけで、オーディオMIDI設定はいじっていませんでした。
こちらの方法で解決しました!
ありがとうございます。
Macの内蔵スピーカーからシステム音だけ出力される