AppleシリコンMacで読み込まないFirewireドライバ
intel Macでは使えるFirewireオーディオインターフェースがあるのですが、
同じOSで別のMacでは動いていて、
AppleシリコンMacではシステムレポートでは動作中になっているのにも関わらず、
何度もドライバインストールやOS再インストールをしても、オーディオ選択に出る気配すらなく
全く駄目でした。
Appleサポートでもわからないとのこと。
ここで情報が得られたらと思います。
単にCPUの違いならAppleシリコンのほうは諦めようと思います。
2台のMac mini 両機ともに Big sur11.7.10
intel Mac>> 純正Thunderbolt-FireWireアダプタ>>FireWire 電源供給付きハブ>>FireWireオーディオインターフェイス
(問題なく動作している)
AppleシリコンMac>純正Thunderbolt3-Thunderbolt2アダプタ>純正Thunderbolt-FireWireアダプタ>
>FireWire 電源供給付きハブ>>FireWireオーディオインターフェイス(通電しているがFireWireシグナルが来ない)
Mac mini (M1, 2020)