MacOSをバージョンアップしたら電源が入らなくなった。
MacBook Air(2020 M1モデル)を使っているのですが、数日前macOS 14を更新して以降電源が入らなくなりました。電源ケーブルをさしても何も音がしないので、全く電源が入っていないものと思われます。電源ケーブルの通電も確認しているので電池切れではないと思われます。電源長押ししても何も起きません。同じような事象がある方はいらっしゃいませんか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Air(2020 M1モデル)を使っているのですが、数日前macOS 14を更新して以降電源が入らなくなりました。電源ケーブルをさしても何も音がしないので、全く電源が入っていないものと思われます。電源ケーブルの通電も確認しているので電池切れではないと思われます。電源長押ししても何も起きません。同じような事象がある方はいらっしゃいませんか?
電源が入らないって、ハードの故障でしかありませんから、修理に出す以外の選択肢はないと思います。
ファームウェアが壊れてそうなってる可能性もないとは言えませんが、もう一台sonomaのmacがあればusbケーブルで接続してファームウェアの復活を試すことはできます。
Mac のファームウェアを復活させる/復元する方法 - Apple サポート (日本)
このサポート記事にも、この方法試すには電源は入るというのが条件のようではあります。
追伸です。
macで電源ボタン押してもなんの反応もない時はたまにあります。
そんな時は、まず電源ボタン長押ししてから一時待ってから、電源ボタンを短く押すと正常に起動することはよくあります。
Mac の電源が入らない場合 - Apple サポート (日本)
試されてみたはいかがでしょうか。
ありがとうございます。
試してみたのですが電源入りませんでした。
サポートに連絡したのですが、修理しかなさそうです。近くのサービスプロバイダに持って行こうかと思います。
MacOSをバージョンアップしたら電源が入らなくなった。