電源が入りません。

恐らく、10年近く前のiMacです。情報の確認はできません。試したことは、macOS 復旧から起動、コマンド・オプション・PRの同時押し、です。同時押しの場合、起動音が鳴り一瞬画面がオレンジ色になりますが、すぐに黒い画面に戻ります。

iMac, OS X 10.11

投稿日 2023/03/11 22:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/11 23:43

PRAMクリアは出来るけれど、macOS復旧からの起動は出来ないということですか?

ということなら、SMCリセットを試す。

Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)

それでもダメなら、セーフモードでの起動とApple Diagnosticsでの起動も、一応は試してみる。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

どの方法でも、うんともすんとも動かないなら、故障ですので、買い替えを検討する。

(10年前のiMacなら、修理サービスの受付は終了しているので修理不能です)

保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/11 23:43 カメレオン義彦 への返信

PRAMクリアは出来るけれど、macOS復旧からの起動は出来ないということですか?

ということなら、SMCリセットを試す。

Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)

それでもダメなら、セーフモードでの起動とApple Diagnosticsでの起動も、一応は試してみる。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)

どの方法でも、うんともすんとも動かないなら、故障ですので、買い替えを検討する。

(10年前のiMacなら、修理サービスの受付は終了しているので修理不能です)

保証期限の切れた Apple 製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源が入りません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。