Amazon Music - 更新されたが更新料の返金を希望

Amazon Music 更新日24/06/30(本日)に解約遅れため更新された。

更新料の返金は可能ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10 (19045)

投稿日 2024/06/30 07:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/30 12:54

失礼致します。

「Amazon Music」は、App Store 経由で登録 されたのでしょうか? それとも、Amazon の公式サイトで登録 されたのでしょうか?

「Amazon Music」を、App Store 経由で登録された場合は、まず 下記リンクの手順で「Amazon Music」のサブスクリプションを解約 して下さい。

• 「有効期限」が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されていない場合は、当該のサブスクリプションは解約出来ています。
  • 更新日の少なくとも 24 時間以上前に解約しないと、自動更新されますのでご注意下さい。
  • 有料のサブスクリプションは、解約しても有効期限までは使用可能です。

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

次に 下記リンクの手順で「Amazon Music」の返金手続き を行なって下さい。

(但し、返金を申請しても必ず承認されるとは限りません)

Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

Amazon の公式サイトで登録された場合は、下記リンクの手順で「Amazon Music」の会員登録をキャンセル して下さい。

Amazon Music Unlimited 会員登録のキャンセル

返金につきましては、下記リンクの「5. 変更、停止、解除」>「5.3 お客様による解約」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、Amazon の公式サイトで登録された場合は、返金はされない様です。

• お客様は、本サービス等を利用されていない場合でも、支払済みの会費(該当する場合)の返還を受けないものとします。

Amazon ミュージック利用規約

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/30 12:54 toshio177 への返信

失礼致します。

「Amazon Music」は、App Store 経由で登録 されたのでしょうか? それとも、Amazon の公式サイトで登録 されたのでしょうか?

「Amazon Music」を、App Store 経由で登録された場合は、まず 下記リンクの手順で「Amazon Music」のサブスクリプションを解約 して下さい。

• 「有効期限」が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されていない場合は、当該のサブスクリプションは解約出来ています。
  • 更新日の少なくとも 24 時間以上前に解約しないと、自動更新されますのでご注意下さい。
  • 有料のサブスクリプションは、解約しても有効期限までは使用可能です。

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

次に 下記リンクの手順で「Amazon Music」の返金手続き を行なって下さい。

(但し、返金を申請しても必ず承認されるとは限りません)

Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

Amazon の公式サイトで登録された場合は、下記リンクの手順で「Amazon Music」の会員登録をキャンセル して下さい。

Amazon Music Unlimited 会員登録のキャンセル

返金につきましては、下記リンクの「5. 変更、停止、解除」>「5.3 お客様による解約」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、Amazon の公式サイトで登録された場合は、返金はされない様です。

• お客様は、本サービス等を利用されていない場合でも、支払済みの会費(該当する場合)の返還を受けないものとします。

Amazon ミュージック利用規約

2024/06/30 22:50 necota への返信

Amazon Musicで登録でした。更新料の返金はApple(Store)に話と言われた。本日、Appleに確認すると、そうじゃなかった、処理はAmazon側になりました。そういうことでAmazonは認め、返金処理することになりました。 丁寧のご回答ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Amazon Music - 更新されたが更新料の返金を希望

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。