スクリーンタイムの「デバイス間で共有」をオフにしているのに合算されてしまう
自分と子供が同じapple IDで使用しているのですが、6月に入ったことろから突然スクリーンタイムの時間が合算されるようになってしまいました。
「デバイス間で共有」は各機種オフになっておりますが、子供たちのスクリーンタイムには私の使用時間も含まれてしまい、あっという間に使用時間の制限がきてしまっているようです。
解決方法をご存知の方がいたらご教示ください。
宜しくお願いいたします。
iPhone XR, iOS 17
自分と子供が同じapple IDで使用しているのですが、6月に入ったことろから突然スクリーンタイムの時間が合算されるようになってしまいました。
「デバイス間で共有」は各機種オフになっておりますが、子供たちのスクリーンタイムには私の使用時間も含まれてしまい、あっという間に使用時間の制限がきてしまっているようです。
解決方法をご存知の方がいたらご教示ください。
宜しくお願いいたします。
iPhone XR, iOS 17
>自分と子供が同じapple IDで使用している
想定外の使い方すよ。
Apple IDは個人を特定するものなので、別人なら別のApple IDにするのが基本です。
スクリーンタイムの「デバイス間で共有」をオフにしているのに合算されてしまう