iTunes Matchで、MP3ファイル(192Kbps)でマッチングはするが、AACに置き換わらない
Windows10でiTunes Matchを使用中(現在は約25,000曲有)ですが、いつの頃からか曲を増やしてCloudミュージックライブラリのアップデートをしても、どの曲も一切マッチングする事はなく、全てアップロードになる様になりました。
(iPhone、iPadから見ると、ライブラリにはちゃんと曲は加えられている状態です。)
先日、Appleの電話サポートで色々とアドバイスをいただきマッチングする様にはなり、(時間はかかりますが)アップロードされたアルバム毎に雲マークをクリックすると、随時AACでダウンロード(置き換わっていく)様になりました。
しかし、24時間程経過してダウンロードが50%程度完了した頃に、約800曲程が「不適格」と表示されてダウンロード・再生共に出来なくなりました。(どの曲も容量制限・低ビットレートの問題ではなく、実際は不適格なファイルではありません)
私の知識では原因が分からず手間と時間はかかりますが、一旦全曲削除(サーバー側のライブラリを0曲にする)して、10日程前に外付けHDDに全曲バックアップをした音楽データを、ライブラリを新規作成後、試しにいくつかのアルバムを外付けHDDよりインポートして、再びiCloudミュージックライブラリのアップデートを致しました。
すると、今度はマッチング作業は行われて「マッチ」表示となるものの、マッチしているのにAACファイルに置き換わらなくなりました。(MP3のままで、アップロードされるだけになりました)
サインアウト・サインイン、コンピュータの認証解除・再認証を行いましたが、症状は変わりませんでした。
お手数ですが、皆様のお知恵・改善方法をご教示・お借り出来ませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
Windows