Apple ギフトカードがなかなか届かない

これはどうゆう状況でしょうか?

朝9時半ぐらいから、状況が変わりません。

明日には届くのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirPort

投稿日 2024/07/02 04:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/04 04:25

失礼致します。

通常であれば、支払いが確認されれば直ぐに「xxxx 様から Apple ギフトカードが届きました。」メール(「E メールで贈る Apple ギフトカード」の本体)が送信されるはずですが、未だに「処理中」の状態でしょうか?

その場合は、念の為、「E メールで贈る Apple ギフトカード」の注文時に使用したクレジットカードに、以下の様な問題が発生していないか確認 して見て下さい。

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

クレジットカードに問題が無いのに、依然として「処理中」の状態のままである場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、「W」で始まる 11 桁の「ご注文番号」と事情を伝えて下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/04 04:25 かなた296 への返信

失礼致します。

通常であれば、支払いが確認されれば直ぐに「xxxx 様から Apple ギフトカードが届きました。」メール(「E メールで贈る Apple ギフトカード」の本体)が送信されるはずですが、未だに「処理中」の状態でしょうか?

その場合は、念の為、「E メールで贈る Apple ギフトカード」の注文時に使用したクレジットカードに、以下の様な問題が発生していないか確認 して見て下さい。

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

クレジットカードに問題が無いのに、依然として「処理中」の状態のままである場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、「W」で始まる 11 桁の「ご注文番号」と事情を伝えて下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ギフトカードがなかなか届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。