Apple Musicに保管したアルバムやプレイリストがiphoneに同期できない
今までCDを買ってMacBook airに保管していたが、今回新しく買ったiphoneに同期させようとした際に、プレイリストが一部同期した状態で全て同期できなかった。またmacbookでもプレイリストの曲は再生できるが曲の名前はグレーに表示されている。
どうすれば、iphoneにプレイリストを同期できるようになりますか?
MacBook Air 13″, macOS 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今までCDを買ってMacBook airに保管していたが、今回新しく買ったiphoneに同期させようとした際に、プレイリストが一部同期した状態で全て同期できなかった。またmacbookでもプレイリストの曲は再生できるが曲の名前はグレーに表示されている。
どうすれば、iphoneにプレイリストを同期できるようになりますか?
MacBook Air 13″, macOS 14.5
一部、同期しなかったと言うのは該当プレイリストが同期されないのか、プレイリスト自体は同期されるけど同プレイリスト中の一部の曲が同期されないのか。
同期のオプションを見直すなら MacとiPhoneまたはiPad間でミュージックを同期する - Apple サポート (日本) を参考に。
一旦、iPhoneの音楽を無かった事にするのは上の記事のミュージックをデバイスに同期するの4.を参考に。
左上のチェックボックスを外す(=無かった事にする)、チェックボックスを入れる(再同期に)。
転送する曲が多いとそれなりに時間がかかりますので、時間が取れる時に行うのが良いと思います。
iPhoneをMacにつないだ際に、Finderでミュージックを同期するときの設定が確認できると思います。
すべての音楽を同期するようになっていますか?
いつのまにか、一部のプレイリストだけ同期する設定になっていないでしょうか。
設定に問題なければ、同期をやり直してみてはいかがでしょう。
一度「音楽を同期」のチェックを外して同期します。
これでiPhoneから音楽がすべてなくなると思うので、次にチェックを入れて、再度同期します。
(新しいiPhoneなので、iPhoneだけに入っている曲はありませんよね?)
MacOSバージョン、iOSバージョンを明記し、Apple Music(サブスクリプション)の利用の有無を記載すると、情報が集まるかも。
アドバイス、ありがとうございます。
iOSバージョン:17.5.1
Mac OSバージョン:Sonoma 14.5
サブスクリプションは利用しておりません。
昔からCDをパソコンに保存していたので、あまりサブスクリプションの使用は検討してません。
よろしくお願い致します。
Apple Musicに保管したアルバムやプレイリストがiphoneに同期できない