アクティベーションロックの解除

iPhoneを探すの設定を解除しないまま、iTunesにつなぎiPhoneを初期化しましたが、アクティベーションロックというものがかかり、iPhoneが使用できない状態です。

アップルIDはわかりますがパスワードはわからず、アクティベーションロックを解除できません。

また信頼済みの電話番号もアクティベーションロックがかかった電話番号のためSMS等受信できません。

アップルID(メールアドレス)のメールを受信できる状態です。

どのように対応すれば良いかご教授いただけないでしょうか。

投稿日 2024/07/03 00:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/03 00:49

失礼致します。

アップルIDはわかりますがパスワードはわからず、アクティベーションロックを解除できません。

下記リンクの手順で、Apple ID のパスワードをリセットしてアカウントへのアクセスを復旧 出来ませんでしょうか?

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

最悪、当該の iPhone の「購入証明書」を用意した上で、アクティベーションロックのサポートをリクエスト する必要が有るかも知れません。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/03 00:49 大毅162 への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で、Apple ID のパスワードをリセットしてアカウントへのアクセスを復旧 出来ませんでしょうか?

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

最悪、当該の iPhone の「購入証明書」を用意した上で、アクティベーションロックのサポートをリクエスト する必要が有るかも知れません。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

2024/07/03 01:00 大毅162 への返信

もし、macやiPadなど、他のApple製のデバイスで同じApple IDを設定したもの(信頼できるデバイス)があれば、necotaさんが上げておられるサポート記事に従ってパスワードをリセットでき、また、確認コードは通知でも送ってきますので、その別のデバイスの電源を入れてインターネットに接続しておけば、確認コードを受信できる可能性はあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロックの解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。