AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Final Cut Pro で書き出しの際、無音になってしまいます

finalcut proで書き出しの際、音が無音になって書き出ししてしまいます。どうしたら音声も含んだファイルが書き出せるか教えてください。

書き出しの際、音声トラックの波形が消えています。編集画面上では音は出ていますが、何度も書き出ししても音がないファイルになってしまいます。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

MacBook, macOS 10.13

投稿日 2024/07/03 21:22

返信
返信: 5

2024/07/05 21:19 芳慧 への返信

書き出し設定などを考えて書き出ししましたがうまくいきません

音が出ない原因は、MTSファイルだからです。 取り扱い可能なファイル形式とされてますが、コンテナ内のメタデータをうまく引き継いでいない場合は、不具合が出ます

芳慧さんと同じ質問が、USコミュニティにあります。Tomとjoema両氏のやり取りが参考になると思います。カメラカードから直接データを読み込んで、メタデータを保つのがコツのようです

やってみた結果を返信してもらえますか? ちなみに、Sonyカメラでの撮影ですか?

Bug FCPX 10.8? no more audio on .mts files!

2024/07/03 21:46 芳慧 への返信

書き出しの際、音声トラックの波形が消えています

書き出し設定画面のスクショを見せて下さい

編集画面上では音は出ています
  • メディアの詳細情報をスクショで見せて下さい。ブラウザ: メデイア選択: インスペクタ: 一般(control+⌘4で縦長表示にする)
  • 短いサンプルメディア(元ファイルのコピーを QuickTimeで短尺にして下さい)を共有できれば、検証可能です。WeTransfer or ギガファイル便に送って、リンクを返信して下さい

2024/07/05 17:30 LocaAlicia への返信

それと動画制作中に何度か書き出しをしましたが、その時は書き出しできました。おかしいと感じてバックアップで再度finalcut自体を復元しようとしましたがうまくいかず、もう一度書き出し設定などを考えて書き出ししましたがうまくいきません。

何卒よろしくお願いします。

Final Cut Pro で書き出しの際、無音になってしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。