iTunesでCDの読み込みが上手く出来ない
Windows11にアップデートした状態で、iTunesからCD読み込みをしす際に一部の曲が曲の途中で切れてしまう現象が発生しています。
曲がぶつ切りされる秒数は曲毎に違います。
ネットやこちらのコミュニティから検索をかけ調べた内容を試しても特に効果は無かったです。
iPhone 7, iOS 14
Windows11にアップデートした状態で、iTunesからCD読み込みをしす際に一部の曲が曲の途中で切れてしまう現象が発生しています。
曲がぶつ切りされる秒数は曲毎に違います。
ネットやこちらのコミュニティから検索をかけ調べた内容を試しても特に効果は無かったです。
iPhone 7, iOS 14
調べた内容を試しても
これを具体的に書かないと二度手間になると思う…
とりあえずiTunes以外でリッピングして症状が再現されるかどうか確認してみてください。
ご指摘ありがとうございます。
以下内容が対応したことになります。
①iTunes内の編集→環境設定→読み込み設定→オーディオ読み込み時にエラー訂正を使用にチェックを入れ、CDの読み込み
②①の内容で読み込み方法をそれぞれ実行
③Music Center for PCにてCDの読み込みを実行
これらを行いましたが変わらずとあるCDの後半数曲が途中までの読み込みとなってしまっています。
また補足ですが、読み込み時はヴィーンといったCDが回転しているような音が聞こえますが、途中までしか読み込まない曲になった途端、静音になります。
DVDドライブ上で曲を聴く分には途中で切れることはありませんのでCDが悪いという線はない気がします。
下記以降は現状の環境です。
PC:Windows11
iTunes:最新Ver
Music Center for PC:最新Ver
DVDドライブ:BUFFALOのモデル BRXL-PT6U3-BKE (購入後初の使用)
Music Center for PCというアプリでも同じ症状が出るのですよね。
そうなるとCDに問題があるか、ドライブに問題があるかだと思います。
そのCDはレッドブックに準拠していますか?
ひょっとしてCCCDだったりしませんかね。
CDの発売自体は今年の3〜4月頃の発売であり、compact disk digital audio の記載があるので大丈夫だと思っています……
iTunesでCDの読み込みが上手く出来ない