ミュージックでCDの音楽を再生できない
最近上記リンクに記載されていることをしようとしてできないことが判明しました。
iTunesではできていたことがその後続のアプリではできないのはすごく不便に感じています。
仕様なら他のアプリで代用を検討したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (2017 – 2020)
最近上記リンクに記載されていることをしようとしてできないことが判明しました。
iTunesではできていたことがその後続のアプリではできないのはすごく不便に感じています。
仕様なら他のアプリで代用を検討したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (2017 – 2020)
Ksk26さん、こんにちは。
>最近上記リンクに記載されていることをしようとしてできないことが判明しました。
どのような点ができないのか具体的にお書きでなかったのでBluetoothデバイスに関する確認はしておりませんでした。
で、出力先を”Bluetoothイヤホン(WF-1000XM5)に切り替えて”試したところCDの再生はできませんでした。
つまり、最新バージョンでもその不具合は解消されていないということですね。
(結論)
以上、再検証の結果のご報告です。
追記)
>他のアプリで代用を検討したいです。
Bluetoothイヤホンにて、VLC Media PlayerでCD(ディスク)から直接再生できることを確認しました。
うちではミュジックアプリでCD再生ができています。 ご提示のリンク先のバグも解消されています。
(環境)
MacBook Pro 16-inch (M1Pro,2021)
macOS 15.3.1 Sequoia
ミュージック.app 1.5.2.56
(システム設定のCDとDVD)
(ミュージック.appの設定)
(ミュージック.appのウィンドウ)
ご返答ありがとうございます。
もしそれでBluetoothスピーカーに音楽CDを流せるのなら、これはIntel Mac版のバグですね。
ミュージックでCDの音楽を再生できない