旧 iPhone を初期化した数時間後に新端末が初期化されていた
旧端末を初期化した数時間後に新端末が気づいたら初期化されていました。
旧端末を初期化すると、新端末も初期化されてしまうのでしょうか。
Appleサポートの方に電話した際、iCloudのデバイスの削除を使って初期化してしまったのが原因でしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 12
旧端末を初期化した数時間後に新端末が気づいたら初期化されていました。
旧端末を初期化すると、新端末も初期化されてしまうのでしょうか。
Appleサポートの方に電話した際、iCloudのデバイスの削除を使って初期化してしまったのが原因でしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 12
あくまでも推測ですがこういう状況では無いでしょうか。
iCloudから旧端末を削除するためにはまず「紛失としてマーク」が必要なので紛失としてマークされた。
その後削除したが「紛失としてマーク」はオフにならないので初期化後ロックがかかる。
もう一度iCloudから確認したときに誤って新端末も紛失&初期化してしまった。
どちらにしろはにさんが言われている通りバックアップがあればある程度元に戻せると思います。
普通はデバイスを初期化(全てのコンテンツと設定を消去)しても他のデバイスには影響を与えません。
あなたが行った手順を詳細に書くとヒントになるかも。
そもそも、「初期化をしたあと所有者ロックがかかっていた」というのがおかしいです。探すから削除したのなら、アクティベーションロックも解除されます。まだ削除できてなかったのでは?探すでの削除は、実際に削除されるまでに時間がかかる場合もあります。
バックアップがあれば復元できますけど、なければ普通に初期化して、せいぜいicloudと同期するぐらいしかできません。
他の方も言われてますが、SafariのiCloud.comからデバイスの削除をしたときに間違えたんでしょうね。
旧端末を初期化する前にクィックスタートかバックアップからの復元を行なっていると思いますが、それらが完了したときに新端末のデバイス名を変更していますか…?
変更しておかないとiCloud.comにサインインした時に同じ端末名が表示されると思う。
そんな間違いはしないと言われれば、それまで。
回答ありがとうございます。
Appleサポートの方に教えてもらって行った手順は以下の通りです。
旧端末を初期化するときに、盗難デバイスの保護がオフにできなかったため、SafariのiCloud.comからデバイスの削除を行いました。
初期化をしたあと所有者ロックがかかっていたため、旧端末(本体)の設定から再度通常の初期化を行いました。
iCloud.comにログインした際、2つの端末情報があり両方デバイスを削除するよう言われたのですが、それが問題でしょうか。
また復元する方法はないのでしょうか。
旧 iPhone を初期化した数時間後に新端末が初期化されていた