クイックスタートはやり直すことが出来るのか

先日iPhone11→15に機種変更しました。その際にクイックスタートで引継をしたのですが、LINEを開いたところ

事前にメールアドレスを登録しておらず 引き継ぐには以前の端末でメールアドレスを登録してください と出てしまいました。 これは再度クイックスタートをやり直して11の方にデータを戻して?から登録をすればよろしいのでしょうか?無知で申し訳ありません。よろしくお願いします。

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/08/21 20:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/21 21:22

現在11はどうなってるのですか?

初期化などしてなくてそのままなら、11の方でメールアドレスを追加してクイックスタートをやり直せば良いのでは?

クイックスタートをやり直すには、15を初期化する必要があります。初期化は設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にすれば初期化できます。初期化する前にApple IDからサインアウトしておく方が良いかも。でないと、icloudにバックアップを取ろうとします。これからクイックスタートをやり直そうという時にバックアップは不要です(すでにあるバックアップを劣化させるだけです)

初期化してアクティベーションすれば、またクイックスタートのメニューが出てきます。。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/21 21:22 おぱぱんちゅ への返信

現在11はどうなってるのですか?

初期化などしてなくてそのままなら、11の方でメールアドレスを追加してクイックスタートをやり直せば良いのでは?

クイックスタートをやり直すには、15を初期化する必要があります。初期化は設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にすれば初期化できます。初期化する前にApple IDからサインアウトしておく方が良いかも。でないと、icloudにバックアップを取ろうとします。これからクイックスタートをやり直そうという時にバックアップは不要です(すでにあるバックアップを劣化させるだけです)

初期化してアクティベーションすれば、またクイックスタートのメニューが出てきます。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートはやり直すことが出来るのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。