Testflightでアプリをインストールできない

iPhoneにTestflightでアプリを配信し。招待メールからインストールしようとすると、以下のメッセージが表示されインストールできません。

参加依頼を承認できません

testflightは現在利用できません。あとでやりなおしてください。

何度か招待をやり直しましたが、同じエラーが発生します。

・招待したアドレスと、testflightでログインしているアドレスが一致していることは確認済み

・iPhoneの日付/時刻が正しく設定されていることは確認済み

・OSバージョンは17.0.3

・4端末で試したが、4台とも同じ事象が発生

原因がわかる方がいらっしゃれば、解決方法を教えてください。

投稿日 2024/07/04 23:11

返信

類似の質問

返信: 2

2024/07/05 05:10 STSH2024 への返信

補足:

・全てのテストフライトアプリがインストールできないわけではなく、他のアプリはインストールできました。

・別のAppleIDを作成し、そちらのアカウントで試したところ、インストールできました。

別アカウントでインストールすることには成功しましたが、元のアカウントを使いたく

このエラーの解決方法をご存知の方がいらっしゃれば、解決方法を教えていただきたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Testflightでアプリをインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。