サブスクリプションの支払いを別のAppleIDに変更したいができるのか

機種変更に伴い古い端末のAppleIDとは別に、新しいAppleIDを作る必要が出てきました。

古いほうのAppleIDで支払っているサブスクリプションの支払いを新しいAppleIDへ変更したいのですが、可能でしょうか。

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2024/07/07 02:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/07 04:08

古い方を解約して、新しいApple IDで新しく契約することになります。別人扱いなのでデータの引き継ぎはできません。

本当にApple IDを変える必要があるのか、もう一度よく考えてみては?

Apple IDがキャリアのアドレスで使えなくなるから、という理由なら、メールアドレスだけ変えることができますけれど…?

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/07 04:08 yamashiro08 への返信

古い方を解約して、新しいApple IDで新しく契約することになります。別人扱いなのでデータの引き継ぎはできません。

本当にApple IDを変える必要があるのか、もう一度よく考えてみては?

Apple IDがキャリアのアドレスで使えなくなるから、という理由なら、メールアドレスだけ変えることができますけれど…?

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクリプションの支払いを別のAppleIDに変更したいができるのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。