サブクリプションの変更ができない
サブクリプションがApple IDと異なっているけど機種変したら変更できない。どうしたらよいのでしょうか?
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
サブクリプションがApple IDと異なっているけど機種変したら変更できない。どうしたらよいのでしょうか?
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
変更というのがサブスクリプションを新しいAppleアカウントに移したいということならできません。
一旦解約して新しいAppleアカウントで契約することになります。
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
ここにある手順でAppleアカウントを移行していたなら全て引き継げたのですけどね。
変更というのがサブスクリプションを新しいAppleアカウントに移したいということならできません。
一旦解約して新しいAppleアカウントで契約することになります。
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
ここにある手順でAppleアカウントを移行していたなら全て引き継げたのですけどね。
設定>(名前)>メディアと購入 にてサインアウトとサブスクリプションを契約したApple Accountでサインインを行い変更作業を実施。
サブスクリプションを契約したApple Accountを購入にしか使っていないなら今のApple Accountにに移行可能。
どう言うふうに変更したいのでしょうか…。
ありがとうございます。これで行っても変わりません。
サブクリプションの変更ができない