MacBook Pro 16inch (M1)の液晶画面に3cmくらいの縦帯が入り変色しています。
再起動かけても解決しません。やはり本体の液晶の修理または交換が必要でしょうか?
MacBook Pro (M1, 2020)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
再起動かけても解決しません。やはり本体の液晶の修理または交換が必要でしょうか?
MacBook Pro (M1, 2020)
修理の前に、セーフモードでも同様の状態になるか、確認を。
Macをセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)
もし、セーフモードで症状が治るなら、液晶パネルではなく、GPU(Graphics Processing Unit)側の故障なので、ロジックボードの交換。
症状が変わらないなら、液晶パネルやディスプレイデータケーブルの故障なので、当該パーツの交換。
MacBook Pro 16inch (M1)の液晶画面に3cmくらいの縦帯が入り変色しています。