iPhone - SMS 着信時刻が正確に表示されません
SMS着信時刻が正確に表示されません。そのメッセージを開くと開いた時刻表示になったりと実際に届いた時刻表示がされません。修正、設定方法があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
SMS着信時刻が正確に表示されません。そのメッセージを開くと開いた時刻表示になったりと実際に届いた時刻表示がされません。修正、設定方法があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
SMSはあなたのiPhoneが受信状態になった時に受信されるので、機内モードや電源オフにしているなら その間メッセージは 相手のキャリアのサーバーで保留にされ、送信者のiPhoneには送信済みとはなりません。サーバーが何度か送信を試みても届けられない場合は 送信者側に「送信できません」というメッセージがつきます。
なので 機内モードや電源オフにした後に 受信したメッセージは、表示された時間が受信時間になるので 間違ってはいません。
追記:
機内モードや電源オフにはしていないということでしたら、まずはiOSのアップデートとiPhoneの強制再起動を試してみてください。
iPhoneのストレージに余裕がない場合は、空けておいた方がいいです。
ご参考:
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhone - SMS 着信時刻が正確に表示されません