過去所有の端末の情報、購入時期などの確認をしたい
iPad Pro (第 3 世代)
iPad Pro (第 3 世代)
失礼致します。
当該の製品をオンラインの Apple Store で購入された場合は、過去 18 カ月以内の注文であれば、注文時に使用した Apple ID で ご注文状況 にサインインして確認出来ますが、それ以上前の注文の場合は「ご注文番号(「W」で始まる 11 桁の番号)」が必要 になります。
あればいいのですが無いのでわかりません。
製品出荷時に送信される、「請求金額のお知らせ」メール(「納品書」、「請求書」、「領収証」が PDF ファイルで添付されています)が残されていないとの事ですが、「ご注文番号」が記載された「ご注文ありがとうございます」メールも残されていない のでしょうか?
その場合は、スカイブルー193 さんがお書きの様に、購入時に使用した「お支払い方法」の過去の利用履歴等で判断 するしか無いかと思います。
(只、その場合は、購入時期は確認出来ても、製品情報等は確認出来ないと思います)
失礼致します。
当該の製品をオンラインの Apple Store で購入された場合は、過去 18 カ月以内の注文であれば、注文時に使用した Apple ID で ご注文状況 にサインインして確認出来ますが、それ以上前の注文の場合は「ご注文番号(「W」で始まる 11 桁の番号)」が必要 になります。
製品出荷時に送信される、「請求金額のお知らせ」メール(「納品書」、「請求書」、「領収証」が PDF ファイルで添付されています)が残されていないとの事ですが、「ご注文番号」が記載された「ご注文ありがとうございます」メールも残されていない のでしょうか?
その場合は、スカイブルー193 さんがお書きの様に、購入時に使用した「お支払い方法」の過去の利用履歴等で判断 するしか無いかと思います。
(只、その場合は、購入時期は確認出来ても、製品情報等は確認出来ないと思います)
クレジットカードでの購入なら、クレジットカードの利用履歴を見る。
購入店が分かるなら、そのお店に問い合わせる。
ポイントなどの履歴にも痕跡あるかもしれないし。
過去所有の端末の
すでに自分の管理下にないデバイスってことでよいのですよね?
購入時には領収書が発行されてます(Apple Storeの場合にはメールで送ってくる)ので、それを見れば良いのでは?
自分で管理をしていなければ方法は無いでしょう。
我が家では、30年前ぐらいから全て電子的にファイリングしており
例えば、1997年購入のPower Macintoshの増設メモリ、AppleCareの状況や
当時の金額等、検索すれば、知ることが出来ます。
過去所有の端末情報を、なぜ知りたいのか明らかにすると、的確なアドバイスを
受けることが出来るでしょう。