Apple pencilのペアリングができません

一昨日AppleのオンラインストアにてiPad Air(第5世代)を購入。以前から持っていたApple pencil(第2世代)を使用しようとしたところ、ペアリング表示がされません。

職場で使用しているiPad Air(第4世代)にはペアリングでき、充電は100%です。

また、職場で使用しているApple pencil(第2世代)も、新しく購入したiPadにはペアリングできません。

Bluetoothはオンにしており、電源を切るなどしてみましたがペアリングできません。iPad側に原因があるでしょうか。

投稿日 2024/07/09 06:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/09 21:46

Apple製品は購入後14日以内なら無条件で返品できます。

2本あるApple Pencil(第2世代)がどちらも新しいiPad Airには接続されないということですよね。

iPad Airの側面にマグネットでくっつけても反応がないということでしょうか。

購入したばかりでケースはつけていらっしゃらないかもしれませんが、もしケースを装着済みなら(とくに純正以外のケース)、念のため外してから試してみてください。

それでも接続できない場合、もしお近くにApple StoreまたはAppleの正規サービスプロバイダがあれば、iPad AirとApple Pencilの両方を持ち込んで確認してもらうのがいいと思います。そういうところがなければ、返品して再購入を考えてもいいのでは?

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/09 21:46 hntn_a への返信

Apple製品は購入後14日以内なら無条件で返品できます。

2本あるApple Pencil(第2世代)がどちらも新しいiPad Airには接続されないということですよね。

iPad Airの側面にマグネットでくっつけても反応がないということでしょうか。

購入したばかりでケースはつけていらっしゃらないかもしれませんが、もしケースを装着済みなら(とくに純正以外のケース)、念のため外してから試してみてください。

それでも接続できない場合、もしお近くにApple StoreまたはAppleの正規サービスプロバイダがあれば、iPad AirとApple Pencilの両方を持ち込んで確認してもらうのがいいと思います。そういうところがなければ、返品して再購入を考えてもいいのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple pencilのペアリングができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。