iPadを買い替えたのですが新しいiPadにApple Pencilのペアリングが出来ません

以前使用していたiPadが壊れて、電源が完全につかなくなってしまったのでiPadを買い替えたのですが、新しいiPadに Apple PencilをペアリングしようとしてもBluetoothに検出されず、ペアリング出来ないためApple Pencilが使えません。

しかも以前使用していたiPadの側面にはピタッとくっ付きますが、新しい方の側面に付けようとすると付きはしますが安定せず、心なしか磁力が弱いように感じます。

以前使用していたiPadは電源が付かないのでApple Pencilのペアリングを解除しようにも出来ません。

もうこのApple Pencilは使えないのでしょうか?

以前使用していたiPadはiPad Air第4世代で、新しく購入したのはiPadAir第5世代です。

Apple Pencilは第二世代です。

分かる方がいれば対処法を教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/06/19 08:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/19 21:04

どこで購入されましたか。

iPad Air第5世代というのは間違いないでしょうか。

第5世代はすでに生産終了していてApple Storeで扱っていないのはもちろん、新品で手に入れるのはかなりむずかしいと思うのですが。

第5世代ならD300さんがおっしゃるように故障の可能性がありますが、iPad Air M2以降(現行機種はM3)なら、Apple Pencil第2世代には対応していません。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/19 21:04 めよ への返信

どこで購入されましたか。

iPad Air第5世代というのは間違いないでしょうか。

第5世代はすでに生産終了していてApple Storeで扱っていないのはもちろん、新品で手に入れるのはかなりむずかしいと思うのですが。

第5世代ならD300さんがおっしゃるように故障の可能性がありますが、iPad Air M2以降(現行機種はM3)なら、Apple Pencil第2世代には対応していません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadを買い替えたのですが新しいiPadにApple Pencilのペアリングが出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。