Apple Account -「アプリ内の支払いはできません」と表示されます

アップルアカウントにクレジットカードでチャージしてゲームに課金しようとしたら、何故かアップルアカウントでの課金だけ出来なくなっていました。

他に登録しているクレジットカードは問題なく使えるのに…何故かアップルアカウントの支払いだけ「アプリ内の支払いはできません」と表示されます。

色々調べましたが本当に分からない…

何処かで支払いが滞っている訳でもなく、アプリも問題なくアップデート及びインストールもできます。

誰か有識者の方、「アップルアカウントでアプリ内での支払いが出来るように」教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/07/10 00:06

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account -「アプリ内の支払いはできません」と表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。