質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone - 容量が足りないためデータの復元ができません

以前のiPhoneより容量の少ないiPhoneに機種変更したが容量が足りずiCloudにストレージを移すことができない

古い機種はiPhone11Proのストレージが256GBで、新しい機種はiPhone13の128GBを購入しましたが、容量が足りないためデータの復元ができません。容量のほとんどは写真なのでiCloudに加入すれば良いと思い加入しましたがうまくいきません。どうしたらよろしいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/07/11 09:24

返信

類似の質問

返信: 1

2024/07/11 10:18 ぽんび への返信

>容量のほとんどは写真なのでiCloudに加入すれば良いと思い加入しました

iCloudに加入とは、どういう意味ですか。

旧iPhoneでiCloud写真をオンにしたってことなら、端末の写真のiCloudへのアップロード完了を待つ必要があるけど。

iCloudに同期しているデータはバックアップの対象外なので、バックアップの復元だと成功するかもしれないが、新iPhoneでiPhoneストレージの最適化をオンにする必要がある。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 容量が足りないためデータの復元ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。