QuickTimePlayerの音量初期値の設定について
毎回mp4を開くたびに音量がMAXで再生されるため、非常に使いがってが悪かったので、
AppleScriptで以下を作ってみましたが、mp4を開くたびに というところができませんでした・・・・
(ファイル固定で音量10%再生は可能)
他の投稿はこちらで、この方も困っている一歩は解消できたかと 音量 - Apple コミュニティ
目標としては、開くアプリケーションをこのScriptにして、引数としてファイルパスを渡し
QuicktimePlayerが音量10%程度で再生できることが目標です。
代替案として、ファイルを開く際にファイル選択後等でも良いかと思いますが、、
どなたかやり方がわかる方いらっしゃると助かります・・・
AppleScript (スクリプトエディタに以下を貼り付け、ファイルパスを編集で10%の音量で再生できます)
※以下の0.1が10%となっている 0.2で20%
set Mp4_File to POSIX file "/Users/XXファイルパスXX/music.mp4" as alias
tell application "QuickTime Player"
activate
open file Mp4_File
set audio volume of document 1 to "0.1"
end tell
Mac mini, macOS 13.6