子供のAppleIDの生年月日を変更したい

子供のAppleIDの生年月日の設定を間違えてしまい、変更したいのですが、写真のように、生年月日の欄だけ文字が薄くなっていて、タップしても変更出来ません。どうすれば良いでしょうか?OSはiOS17です。

iPhone 14

投稿日 2024/07/12 03:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/12 04:11

失礼致します。

お子様の生年月日を間違えた結果、お子様の年齢が 13 歳未満になっている と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、現在では下記リンクの「お子様の生年月日を編集する」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、以前は「13 歳未満の人の生年月日を変更する必要が有る場合は、Apple サポートにお問い合わせ下さい。」と記載されていましたので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明して下さい。

• 13 歳未満に相当する日付に変更した後は、編集出来なくなります。

Apple ID に関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/12 04:11 そーくん への返信

失礼致します。

お子様の生年月日を間違えた結果、お子様の年齢が 13 歳未満になっている と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、現在では下記リンクの「お子様の生年月日を編集する」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、以前は「13 歳未満の人の生年月日を変更する必要が有る場合は、Apple サポートにお問い合わせ下さい。」と記載されていましたので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明して下さい。

• 13 歳未満に相当する日付に変更した後は、編集出来なくなります。

Apple ID に関連付けられている生年月日を変更する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のAppleIDの生年月日を変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。