Apple Accountの生年月日が変更できない

先日子どものスマホを購入したのですが、アップルアカウントの個人情報欄の生年月日を子どもの日付に変更しようとすると「現在、アカウントの作成または編集はできません」というエラーが表示されてしまい、変更ができません。 そのためなのかは不明ですが、連絡先もリンクしてしまっていているため、早めに変更をしたいと思っています。 もしわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2025/01/28 22:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/28 22:40

>先日子どものスマホを購入したのですが、アップルアカウントの個人情報欄の生年月日を子どもの日付に変更しようとすると

アップルアカウントを新規作成するのでは。

参考

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有とは - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/28 22:40 y280t への返信

>先日子どものスマホを購入したのですが、アップルアカウントの個人情報欄の生年月日を子どもの日付に変更しようとすると

アップルアカウントを新規作成するのでは。

参考

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有とは - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountの生年月日が変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。