AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone 15 を 5 分ほど使っていると左側が熱くなる

iPhone15を購入して1ヶ月ほど使っているのですが、5分ほど使っていると左側が熱くなります。

ほんのりの熱さではなく結構熱いの状態です。

Appleに行って診断してもらいましたが、特に問題ないとのことでした。

バックグラウンドをオフにしたり省電力モードにしたりしていますが、それでも変わらず熱いままです。

充電しながら使うと熱くなるとのことですが、それも尋常じゃないくらい熱くなります。

今まで使っていたものはそんなことなかったのですが初期不良なのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/07/12 21:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/25 11:55

一応共有しておきます!iPhoneの設定→Siriと検索→インストールしているアプリ→このアプリから学習など全ての項目をオフにすると熱が和らいだ気がします、おそらく手がすでにヒリヒリしている方はちょっとの熱でも痛みを感じるかもですがこれ試して様子みて下さい

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/25 11:55 てかてかてか への返信

一応共有しておきます!iPhoneの設定→Siriと検索→インストールしているアプリ→このアプリから学習など全ての項目をオフにすると熱が和らいだ気がします、おそらく手がすでにヒリヒリしている方はちょっとの熱でも痛みを感じるかもですがこれ試して様子みて下さい

2024/07/13 12:30 まぬぼー への返信

私の使っているiPhone15plusもなります。1か月ほど使ってます。

熱くなり、素手で持っているのも嫌なくらいです。またバッテリーの減少も早く感じます。

熱くなることやバッテリー以外にも

使用開始から、色々と不具合が出ていました。

バッテリーもそうですが

①「近くのランチ」と検索すると

Safari→Googleで表示されますが、そこから、お店の場所を確認しようと地図をタップしても表示されない

②自分のプロフィールが全てクリアになってしまう

③再度プロフィール作成しても、クリアになったり、アイコンが変わらない

など、色々と出てます。

iOSは、17.5.1で最新です。

何度も、サポートのスペシャリストの方にも、調べていただきましたが、スマホ自体は以上無しでした。

①は改善されました。②③は、あるスペシャリストの方は、「プロフィールがクリアになる度に、入れ直してください」と…最近落ち着いた感じです。

ただ、熱くなるのは、未だ解決されておりません。

以前、iPhone12ProMaxでしたが、そちらの方がバッテリーの持ちも熱くもならず良かった気がします。

2024/07/13 13:10 まぬぼー への返信

iOS、アプリのアップデートはしているとして、

設定→バッテリで、何のアプリ、サービスがバッテリを種に消費しているか、チェックする。

バッテリを主に消費するアプリ、サービスの設定を見直す、

VPN、セキュリティソフトを入れているなら外す。

キャリアのサイトを参照し、モバイル通信の設定を見直す。

こんなところか。

iPhone 15 を 5 分ほど使っていると左側が熱くなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。