iPhone 15 Plus - YouTubeなど動画を見ているとき、携帯が熱くなる
充電中も熱くなる。カバー等は外した状態
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Plus, iOS 18
充電中も熱くなる。カバー等は外した状態
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Plus, iOS 18
バッテリーは処理が重い作業や充電を行っている時は暖かくなります。
iPhoneのバッテリーを充電および節約する - Apple サポート (日本)
iPhoneやiPadが高温または低温になりすぎた場合 - Apple サポート (日本)
手で持てないほど熱くなる場合(コンビニで買いたての肉まんくらい)はバッテリーに問題が起きている場合もありますので
一度サポートでバッテリーに問題がないか確認してもらってみてください。
バッテリーは処理が重い作業や充電を行っている時は暖かくなります。
iPhoneのバッテリーを充電および節約する - Apple サポート (日本)
iPhoneやiPadが高温または低温になりすぎた場合 - Apple サポート (日本)
手で持てないほど熱くなる場合(コンビニで買いたての肉まんくらい)はバッテリーに問題が起きている場合もありますので
一度サポートでバッテリーに問題がないか確認してもらってみてください。
投稿前に投稿先のフォーラムを確認して下さい。
バッテリーの状態を診断してみるとどうでしょうか?
iPhoneのバッテリーの状態と使用状況を確認する - Apple サポート (日本)
iPhoneの安全性に関する重要な情報 - Apple サポート (日本)
iPhone 15 Plus - YouTubeなど動画を見ているとき、携帯が熱くなる