クイックデータ移行で、電話番号が選択出来ない
iPhone12から14に変更する際、クイックデータ移行を行いました。
iPhone12では、楽天モバイルとpovoを併用ており、iPhone14では、イルモに変更予定です。
移行の際、電話番号は楽天モバイル用とpovo用があるはずですが、次で使いたい楽天モバイル用が表示されず選択出来ませんでした。
どのように対応したらいいでしょうか?
iPhone12から14に変更する際、クイックデータ移行を行いました。
iPhone12では、楽天モバイルとpovoを併用ており、iPhone14では、イルモに変更予定です。
移行の際、電話番号は楽天モバイル用とpovo用があるはずですが、次で使いたい楽天モバイル用が表示されず選択出来ませんでした。
どのように対応したらいいでしょうか?
以前なら、電話番号は移行できないのが普通だったんですが。
移行が完了してから、楽天のsim/esimを設定して電話を使えるようにすれば良いです。esimの場合だと、再発行してもらう必要があるかも。楽天のカスタマーサービスに電話すれば教えてもらえます。
povoはesimですか?
iPhone 12だとesimは一つしか使えません。電話番号を移行できるのはesimだけです。simの場合はesimに変換して移行されます。でもiphone 12ではesimを2つは使えないので移行できないのでは?
もしそうなら、楽天のsimを移し替えて電話とモバイル通信を使えるようにするか、esimに変えてもらうかすれば良いのでは?
iphone 14ならesim2つ同時に使えます。
iPhoneでデュアルSIMを使用する - Apple サポート (日本)
クイックデータ移行で、電話番号が選択出来ない