クイックデータ移行で、電話番号が選択出来ない

iPhone12から14に変更する際、クイックデータ移行を行いました。

iPhone12では、楽天モバイルとpovoを併用ており、iPhone14では、イルモに変更予定です。

移行の際、電話番号は楽天モバイル用とpovo用があるはずですが、次で使いたい楽天モバイル用が表示されず選択出来ませんでした。

どのように対応したらいいでしょうか?

投稿日 2024/07/13 15:54

返信
返信: 1

2024/07/13 16:24 kotaro0520 への返信

以前なら、電話番号は移行できないのが普通だったんですが。

移行が完了してから、楽天のsim/esimを設定して電話を使えるようにすれば良いです。esimの場合だと、再発行してもらう必要があるかも。楽天のカスタマーサービスに電話すれば教えてもらえます。

povoはesimですか?

iPhone 12だとesimは一つしか使えません。電話番号を移行できるのはesimだけです。simの場合はesimに変換して移行されます。でもiphone 12ではesimを2つは使えないので移行できないのでは?

もしそうなら、楽天のsimを移し替えて電話とモバイル通信を使えるようにするか、esimに変えてもらうかすれば良いのでは?

iphone 14ならesim2つ同時に使えます。

iPhoneでデュアルSIMを使用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックデータ移行で、電話番号が選択出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。