前の携帯のAppleIDの削除

新しい携帯にしてから電話番号も変え

AppleIDも変えました。そしたら前の携帯で使っていたAppleIDが引き続がれ電話番号を変えてパスワードも忘れたためサインアウトができません。

その前の携帯のAppleIDを消したいです。

投稿日 2024/07/13 22:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/13 23:39

Apple IDを削除したら、前のiphoneはApple IDからサインアウトできなくなり、全く使えなくなります(なので売ることもできない)けど良いのですか?

Apple IDの削除は自分ではできませんのでApple に依頼することになります。

Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート (日本)

普通は、Apple IDからサインアウトして、前のiPhoneは初期化して売るなり適当に処分するのでは?

そのためにはパスワード、電話番号が必要です。

分からないなら、Apple IDをリセットする必要があります。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/13 23:39 和希147 への返信

Apple IDを削除したら、前のiphoneはApple IDからサインアウトできなくなり、全く使えなくなります(なので売ることもできない)けど良いのですか?

Apple IDの削除は自分ではできませんのでApple に依頼することになります。

Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート (日本)

普通は、Apple IDからサインアウトして、前のiPhoneは初期化して売るなり適当に処分するのでは?

そのためにはパスワード、電話番号が必要です。

分からないなら、Apple IDをリセットする必要があります。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

前の携帯のAppleIDの削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。