ios17.5.1にしてからショートカットが反応しない
先日ios17.5.1にアップデートしたのですが、その後から頻繁にショートカットが反応しなくなりました。
主に添付画像のような2種類のショートカットを使っていますが、しばらく使い続けていくと急に②の方だけ実行出来なくなります。
(①の方は実行できます)
再起動すれば一旦は直るのですが、そのうちまた②のみ実行できなくなり、困っています。
もしどなたか解決方法がわかる方などいらっしゃいましたら、お力を貸して欲しいです!
先日ios17.5.1にアップデートしたのですが、その後から頻繁にショートカットが反応しなくなりました。
主に添付画像のような2種類のショートカットを使っていますが、しばらく使い続けていくと急に②の方だけ実行出来なくなります。
(①の方は実行できます)
再起動すれば一旦は直るのですが、そのうちまた②のみ実行できなくなり、困っています。
もしどなたか解決方法がわかる方などいらっしゃいましたら、お力を貸して欲しいです!
こんにちは
再起動して使えるのであれば設定など問題はないと思うのですが、それでもしばらくして再発するのであれば一度ショートカットの作り直し。それでダメなら設定のリセット(どちらにしてもやり直しになりますが設定が色々消えるんでご注意を)それでもダメならiOSとに兼ね合いかもなんでリカバリーアップデートか
新しいアップデート待つかではないでしょうか?
凡庸的なものにはなりますが...
早期改善お祈りしております
ショートカットの作り直しはしていなかったので試してみようと思います!
ありがとうございます…!
こんにちは
返信ありがとうございます
正直めんどくさいとは思うのですが...
改善することお祈りしてます。
ios17.5.1にしてからショートカットが反応しない