ヘルスケアのデータソースからiPhoneのチェックマークが外せない

ヘルスケアの特定の項目におけるデータソースから、iPhone端末のデータを省きたいと考えています。

「データソースとアクセス」のページ内で編集ボタンを押し、「データソース」の項目からチェックマークを外すことで、今後のソースから除外できるかと思います。

ですが、iPhone端末のデータソースのみ、チェックマークが外せず困っています。

こちらは仕様なのでしょうか?

(補足)

用途としては歩数および睡眠のデータを、ウェアラブルデバイスのデータのみにするためです。

その他の対処法としては「モーションとフィットネス」内からヘルスケアをオフにする方法があると思います。

ですがこの方法だと、歩数・睡眠以外で計測に含めたいデータまで除外されてしまうことが予想されるため、困っています。(例:上がった階段、ウォーキング+ランニングの距離 など)

iPhone 12 Pro

投稿日 2024/07/18 21:17

返信

類似の質問

返信: 1

2024/07/18 21:23 o83 への返信

過去ログに類似質問があり、端末は異なりますが状況は同じと思われます。

データソースを無効にして Apple Watch タップしてもチェックボックス変化ない

iPhoneのOSは17.5.1で、現時点で最新のものです。

再起動を試しましたが、状況は変わりませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアのデータソースからiPhoneのチェックマークが外せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。