保留中の購入の支払方法 ultrapayかAppleギフトカード

クレジットカードで3560円分の課金をし、そのカードを購入方法から削除して課金分は保留中になってます。請求書メールもその分は来ていません。今支払いできる方法がultrapayというアプリかAppleギフトカードです。Appleギフトカードだと五千円分買わなくては行けないので、出来ればultrapayの方で支払いをしたいのですが、足りない分をチャージしたら支払いが完了できるでしょうか??ultrapayの方はエラーが出てしまっていて、保留中の分の支払い金額をチャージしたらまた使えるようになるでしょうか??こんなこと初めてで本当に困ってます。エラーが出ていることはultrapayの会社の方にメールを送り、未払いのものがあると返信も来ています。誰か助けてください…!アプリもダウンロードできなくて本当に困ってます…!!

投稿日 2024/07/19 06:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/19 07:17

こんばんは

ultrapayってのを初めて聞いたので調べたんですがプリペイド式のVISAカードなんですね。それはさておき

おそらくですがプリペイドやデビットはリアルタイムで引き落としができないことがあります(HPにものってました)

おそらくそれが原因で未払い分が発生してるのではないかと推測されます。

なのでいくら未払いがあるかはわかりませんがその金額に達していれば再度

ultrapayを登録しなおせばそこから引き落としされるかと思います

(私は一回デビットでその経験があります)

余談ですが5000円未払いがあり

3000円をultrapay 2000円をAppleギフトカードでと言った支払いはできません

もし残りいくら未払いがあるか残ってるか確認したいのであればサポートセンターにお電話して確認した上でultrapayかギフトカードどちらかで支払いすれば、反映時間は多少かかるかもですがアプリのダウンロードや課金などできるようになるかと思います。

早期改善お祈りしています。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/19 07:17 みかっ12 への返信

こんばんは

ultrapayってのを初めて聞いたので調べたんですがプリペイド式のVISAカードなんですね。それはさておき

おそらくですがプリペイドやデビットはリアルタイムで引き落としができないことがあります(HPにものってました)

おそらくそれが原因で未払い分が発生してるのではないかと推測されます。

なのでいくら未払いがあるかはわかりませんがその金額に達していれば再度

ultrapayを登録しなおせばそこから引き落としされるかと思います

(私は一回デビットでその経験があります)

余談ですが5000円未払いがあり

3000円をultrapay 2000円をAppleギフトカードでと言った支払いはできません

もし残りいくら未払いがあるか残ってるか確認したいのであればサポートセンターにお電話して確認した上でultrapayかギフトカードどちらかで支払いすれば、反映時間は多少かかるかもですがアプリのダウンロードや課金などできるようになるかと思います。

早期改善お祈りしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

保留中の購入の支払方法 ultrapayかAppleギフトカード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。